北京28和加拿大28的app_诚信加拿大28app|权威认证

您的当前位置:北京28和加拿大28的app
> 环保政务 > 环保动态
 
我市召开“无废城市”建设试点暨生活垃圾分类处置工作推进会

日期:2019-10-30 浏览次数: 字号:[ ]

昨天下午,我市召开“无废城市”建设试点暨生活垃圾分类处置工作推进会。市委书记马卫光强调,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色北京28和加拿大28的app理念,扎实推进“无废城市”建设试点工作,高质量高标准抓好生活垃圾分类处置,加快补齐生态文明建设短板,进一步优化自然生态体系,更高质量打造美丽绍兴升级版。市委副书记、市长盛阅春作工作部署。市领导陆维、邵全卯参加。

马卫光指出,建设“无废城市”是中央作出的重大改革部署,开展“无废城市”建设试点是中央和省委省政府交给我们的重大责任,必须提高政治站位,提升思想认识,坚持先行先试,加强改革创新,确保圆满完成试点任务,为全省、全国提供更多绍兴素材,为建设美丽浙江、美丽中国贡献更多绍兴力量。

北京28和加拿大28的app马卫光强调,各级各部门要认真落实“无废城市”建设实施方案和工作清单,突出抓好制度建设、技术支撑、监管执法北京28和加拿大28的app重点环节,加强北京28和加拿大28的app领导,强化协同配合,完善考核体系,营造浓厚氛围,形成完整的工作机制、责任链条、奖惩措施,确保试点工作各项任务落到实处。要大力培育环保产业新业态和大市场,着力拓展环保装备、节能产业、资源循环利用产业、环保技术、综合服务北京28和加拿大28的app产业。要以开展试点为契机,联动实施治水治气治土北京28和加拿大28的app行动,统筹推进产业转型升级、城市功能提升、基础设施建设、群众生活改善北京28和加拿大28的app工作,加强城市管理,构建完善的城市生态系统。要全面抓好生活垃圾分类处置工作,做到高标准布局、全市域覆盖、全流程处置、全社会协同,大力推进垃圾减量化资源化无害化,不断提升生态文明建设整体水平。

盛阅春要求,各级各部门要坚决贯彻市委市政府决策部署,把“无废城市”建设试点和生活垃圾分类处置工作作为重要任务,聚焦一般工业固废、农业废弃物、建筑垃圾、危险废物、生活垃圾北京28和加拿大28的app五大类主要固体废物,以制度和标准建设为抓手,以技术创新和产业项目为着力点,建立健全任务清单、项目清单、责任清单,压实工作责任,强化要素保障,严格督查考核,确保各项工作取得实效。

北京28和加拿大28的app会议以视频形式召开,各区、县(市)、滨海新城和各乡镇(街道)设分会场。会上,市生态环境局、越城区政府、柯桥区杨汛桥镇、上虞区百官街道高丰社区作了发言。



打印本页 关闭窗口

 
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0